防疫封鎖數週後 歐洲首架包機飛往中國天津

  • 時間:2020-05-30 18:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
搭載約200名歐洲企業員工與家眷的第一架包機,29日晚間從德國交通樞紐重鎮法蘭克福啟程飛往中國天津。(圖/推特)

歷經長達數週的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫封鎖措施後,搭載約200名歐洲企業員工與家眷的第一架包機,29日晚間從德國交通樞紐重鎮法蘭克福啟程飛往中國天津。

法新社報導,德國福斯汽車(Volkswagen)旗下奧迪(Audi)品管部門員工包斯(Berned Poth)說,抵達當地時,「我們預期會經歷漫長的檢查、量體溫、冠狀病毒檢測、抗體檢測,接著必須隔離14天」。

包斯跟其他上機的旅客一樣,早在2月就從中國返回德國,之後北京當局就禁止外國旅客入境。這架包機由德國漢莎航空(Lufthansa)執飛。

中國的防疫措施預計會非常嚴格,包斯指出,首架包機乘客在抵達目的地天津並轉往北京後,可能會面臨第二次14天隔離。

中國政府本週才剛決定放寬限制,允許每週可有407架航班入境中國。但即便從6月起入境中國航班增長至3倍,仍只是疫情爆發前每週大約9,000架航班的一小部分。

從法蘭克福飛往上海的第二架包機預計6月3日啟程。

中國德國商會(German Chamber of Commerce in China)首席代表希爾德布蘭特(Jens Hildebrandt)本週稍早告訴法新社:「我們耗費3週來協調首架包機。從現實層面來說,如果每兩週有一班能飛,會是件好事。」

相關留言

本分類最新更多