美駐北京使館:中國限飛令擬延長到6月底

  • 時間:2020-05-29 16:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
武漢肺炎疫情擴散而實施的國際航班入境限令,中國為遏止美國駐北京大使館29日發布旅遊建議,指出中國民航當局打算將這項禁令效期延長到6月30日。(路透社/達志影像)

中國為遏止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情擴散而實施的國際航班入境限令,美國駐北京大使館今天(29日)發布旅遊建議,指出中國民航當局打算將這項禁令效期延長到6月30日。

中國3月起大幅削減航班,以減緩入境旅客挾帶病毒隱憂,當局更頒布所謂「五一」政策,將所有國內航空公司每週飛往每個國家的國際航班限制為一週1班,而外國航空公司每週最多只能有1架班機飛來中國。

華府上週譴責北京讓美國航空公司復飛中國變成不可能的事。美國運輸部在政府官網公布的命令中表示,達美航空(Delta Air Lines)和聯合航空(United Airlines)都想在6月恢復飛往中國的航班。

美國航空公司目前沒有任何班機飛往中國,因為這些航空公司在中國民用航空局實施限飛令前就已暫停服務。

不過路透社記者就美國使館聲明提問時,中國民航局新聞部門官員表示,目前現有規範並沒有更動。

相關留言

本分類最新更多