罷韓決戰黃金週 罷韓團體一連7天遊行造勢

  • 時間:2020-05-29 16:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓團體自30日起一連7天舉辦遊行,號召市民勇敢站出來。(WeCare高雄提供)

罷韓投票將於6月6日舉行,罷韓團體火力全開,除了將在黃金週末舉辦「三山造勢」,也將自明天開始一連7天上街遊行,號召高雄市民站出來,一起走最後一哩路。

罷韓投票倒數8天,本週末就是投票前的黃金週,罷韓團體全力衝刺,在超級星期六與星期天規劃在高雄「遍地開花」,除了「光復高雄總部」將完成第100場、第50萬條民主黃絲帶發送活動,綠營民代也將響應完成百大路口人體看板行動,罷韓團體30日與31日也將分別在南岡山與鳳山衛武營舉辦「罷韓演習」,完成最後兩場「三山造勢」。

此外,罷韓團體也將自30日起一連7天走上街頭,從橋頭事件歷史場景出發,象徵傳承民主自由的精神,呼籲高雄市民一起站出來,走完最後一哩路。罷韓領銜人陳冠榮說:『(原音)我想這禮拜六日開始,我們就會有一連串的活動,其中就包括了三山造勢以及最後一哩路的活動。那這禮拜六我們會從余登發故居走到橋頭事件的歷史現場,禮拜天我們會從鳳山市政府所在的光復路走到衛武營,這樣的路線就象徵我們高雄市必會重返光榮。』

此外,高雄市選委會將在30日上午9時舉辦一小時的罷免案公辦電視說明會,民眾可在高市有線電視公用第3頻道收看,也可透過市選委會youtube網路直播觀看,罷韓團體由陳冠榮代表出席,高雄市長韓國瑜已確定不參加。

另一方面,韓國瑜不服中選會宣告罷免案成立,向台北高等行政法院聲請停止執行遭駁回,韓國瑜日前再提抗告。對此,陳冠榮說,法院已連續兩次駁回韓國瑜聲請停止罷免的訴訟,這就證明罷免行動完全合乎民主程序與法治,呼籲韓國瑜不要濫用司法資源,若想在高雄留下歷史地位,就尊重民意、面對民主。

相關留言

本分類最新更多