藍營質疑政府組「罷韓國家隊」 陳其邁:不懂指涉從何而來

  • 時間:2020-05-29 12:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
藍營質疑政府組「罷韓國家隊」,行政介入罷免案。對此,行政院副院長陳其邁29日受訪時表示,不懂這些指涉從何而來。(王韋婷攝)

高雄市長韓國瑜罷免案6月6日將投票,藍營質疑政府組「罷韓國家隊」,行政介入罷免案。對此,行政院副院長陳其邁今天(29日)受訪時表示,不懂這些指涉從何而來,選舉或罷免是從事公職都要面對的問題,選民才是最後的裁判,要尊重高雄市民的想法。

陳其邁表示,罷免與選舉都是公民權利,中央或地方都必須確保公民行使權利,他希望整個過程不要受到暴力或其他因素影響,影響公民權行使,這是中央跟地方必須努力做的。

針對有時事評論員表示,罷韓不會過關,因為民進黨派系並未全力動員。對此,陳其邁表示,過去台灣也舉辦過罷免投票,希望這次跟過去一樣都能平安順利舉行,這應該是政黨應共同努力,且不分派系的共同期待。

媒體追問陳其邁是否已經在準備高雄市長補選,陳其邁表示他目前的工作還是行政院副院長,最近武漢肺炎疫情相對穩定,紓困也加緊進行,下週政院也要宣布振興規劃。他說,罷韓投票是地方選舉罷免活動,一切按照相關法律跟程序進行,這是政府努力目標。

相關留言

本分類最新更多