英相愛將隔離期間出城 警方:屬輕微違規

  • 時間:2020-05-29 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英相強生幕僚康明茲(Dominic Cummings)。 (AFP)

英國警方28日表示,首相強生(Boris Johnson)的高級顧問康明茲(Dominic Cummings),在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,偕妻兒從杜倫市開車到42公里外的一座城堡,可能已違反禁足令。強生則透過發言人說,他認為康明茲違規爭議已落幕。

康明茲25日召開記者會說,他之所以在3月底開車到倫敦北方400多公里的杜倫(Durham),是為了怕自己和妻子染疫隔離,而預先將兒子交託住在當地的父母照顧。

至於他4月12日出現在杜倫近郊的巴納德城堡(Barnard Castle),則是想在隔離結束回倫敦前,先試試能否駕駛短途。

杜倫警方28日表示,他們論定,康明茲離開杜倫到巴納德城堡「可能稍微違反了規定,警方得以介入」;至於這屬於輕微違規的原因在於,康明茲「顯然並未違反社交距離規定」。

杜倫警方還說,康明茲3月底從倫敦開車到杜倫並未違規;此外並無充分證據證明,康明茲其後曾二度從倫敦開車北上杜倫。

唐寧街發言人28日則表示:「首相說過,從所有情況來看,他相信康明茲的行為合理合法,也認為這件事已劃下句點。」

相關留言

本分類最新更多