支持港人爭取自由 陳其邁批中國毀棄承諾

  • 時間:2020-05-28 22:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陳其邁談「港版國安法」。(圖/翻攝陳其邁臉書)

中國人大表決通過港版國安法立法授權,行政院副院長陳其邁今天(28日)晚上表示,中國毀棄「一國兩制,50年不變」承諾,台灣人民很早就看清中國政府毫無信用,將持續支持港人爭取自由的決心,「風雨同路,我們一起抱緊自由。」

陳其邁晚間在臉書以「自由的台灣,撐香港的自由」為題發文表示,不顧香港人民和全球民主國家的強烈反對,中國人大強硬通過「港版國安法」立法決議,箝制香港的政治自由與言論自由,徹底毀棄「一國兩制,50年不變」承諾。

他說,台灣人民很早就看清中國政府毫無信用,表面上保證一切不變,實際上用盡一切手段滲透。此刻,台灣人與香港人民站在一起,惋惜香港自由與文化被中國無情輾壓。

陳其邁表示,香港立法會二讀「國歌法」草案:若不當使用或污辱中國國歌「義勇軍進行曲」,將會被罰款或監禁。香港的自由,今晚又再蒙上一層灰。

他說,台灣與世界上的所有國家一樣,支持普世的民主價值,不願見到香港的自治、人權退步,也將持續支持港人爭取自由的決心。蔡英文總統已經指示行政院組成「香港人道援助關懷行動」專案小組,提供香港民眾必要的協助。「風雨同路,我們一起抱緊自由。」香港人加油!

相關留言

本分類最新更多