與聯合國達協議 委內瑞拉將以黃金買糧食藥物

  • 時間:2020-05-28 10:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
與聯合國達協議 委內瑞拉將以黃金買糧食藥物。(網路圖片)

委內瑞拉中央銀行總裁奧蒂嘉(Calixto Ortega)27日表示,委內瑞拉已經和聯合國開發計畫署(United Nations Development Program, UNDP)達成協議,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,將以存放在英格蘭銀行(Bank of England,央行)帳戶的黃金,購買所需的糧食和藥品。

委內瑞拉央行在本月初曾提出法律聲索,要求英格蘭銀行交出委內瑞拉存放的31噸黃金。委內瑞拉央行主張,這些黃金隸屬於馬杜洛(Nicolas Maduro)政府。但英國並不承認馬杜洛為委國合法的總統。

根據路透社報導,在提出這項法律行動後,委內瑞拉央行最近和聯合國達成協議。奧蒂嘉表示,根據協議,聯合國開發計畫署將直接取得資金,避免委內瑞拉政府在處理這些金錢的過程中可能涉及貪污的疑慮。

奧蒂嘉指出:「這不是我說的,不是我要購買糧食、藥物和醫療設備…是聯合國的主張,表示他們不想涉入過程中可能發生的黑暗。」

奧蒂嘉也樂觀表示,在英國的官司,在未來幾星期內就可以解決。

目前聯合國開發計畫署和英格蘭銀行都未就路透社的報導,發表評論。

相關留言

本分類最新更多