:::

Rti 中央廣播電臺 遊客入境期間若驗出染疫 賽普勒斯出錢醫治

  • 時間:2020-05-27 21:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
遊客入境期間若驗出染疫 賽普勒斯出錢醫治
地中海島國賽普勒斯27日承諾,任何來賽國觀光的遊客若驗出武漢肺炎陽性反應,賽國將承擔醫療費用。(網路圖片)

地中海島國賽普勒斯今天(27日)承諾,任何來賽國觀光的遊客若驗出俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性反應,賽國將承擔醫療費用。

美聯社報導,賽普勒斯政府表示,遊客一旦檢測出染疫,賽國政府將為這名遊客與其家人負擔住宿、餐飲與醫藥費用。病患只須支付前往機場的計程車車資與回程機票費用。

賽國備有一家100張病床的醫院,專門收治染疫遊客;另針對重症遊客備有112個加護病房床位與200部呼吸器。

此外,染疫遊客的家人也有一家500個房間的「防疫旅館」可供入住。

賽國寄給各國政府、航空業者與旅行業者一封5頁信函,提出這項承諾,並概述賽國實施的嚴格防疫措施,以招徠遊客。

觀光業占賽國經濟比重高達13%。1年觀光收益約26億美元,今年預計損失七成。

信中誇耀,賽國在對10%以上國民進行篩檢後發現,人均染疫比例之低堪稱歐洲的模範生。

相關留言

本分類最新更多