資通電軍人員涉刺探秘密 國防部:配合檢調偵辦

  • 時間:2020-05-27 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對媒體報導國防部資通電軍人員扮駭客遭檢調偵辦一事,國防部參謀本部資通電軍指揮部回應,此案已進入司法程序,將持續配合檢調機關偵辦作為。(蕭照平 攝)

針對媒體報導國防部資通電軍人員扮駭客遭檢調偵辦一事,國防部參謀本部資通電軍指揮部今天(27日)回應指出,此案已進入司法程序,將持續配合檢調機關偵辦作為,如人員有涉及不法事證,將依相關規定嚴懲、絕不寬貸,以確實維護單位執行作業紀律。

此外,法務部調查局表示,此案是國防部資通電軍指揮部多名軍士官,涉嫌於2017年間非法取得國軍具管理權限人員的帳號密碼表單後,多次於「非演習期間」查詢及下載列屬國防秘密的資訊,這樣的行為涉犯刑法「刺探收集國防秘密」及「妨害電腦使用」等罪,並於2019年11月移送高檢署偵辦。

調查局說,媒體報導指國防部資通電軍人員是遭調查局以「共諜罪」法辦,此報導內容與事實不符。

相關留言

本分類最新更多