英提出氣候峰會新日期 2021年11月

  • 時間:2020-05-27 16:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
原定今年11月在英國召開的氣候峰會,已經因為武漢肺炎疫情而延期。(圖:Pixabay)

根據路透社今天(27日)引述英國內閣辦公廳(Cabinet Office)的一封信函指出,英國已經提議,將在2021年11月主辦氣候高峰會。原定今年11月在英國召開的氣候峰會,已經因為俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而延期。

這項為期兩星期的峰會,可能將是英國歷來規模最大的會議,預料全球數百位領袖將依據他們在巴黎氣候協定(Paris Agreement)中的承諾,就氣候變遷立下新承諾,並採取行動以避免災難性的地球暖化。

根據路透社見到的信函內容,英國政府提議,這次被稱為「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方大會(Cop-26)」的會議,將預定在2021年的11月1日到12日舉行。

信函中並沒有確認,重新安排的這次氣候峰會地點是否如同先前的計畫,仍然在蘇格蘭的格拉斯哥(Glasgow)舉行。

信函中也沒有說明,這次重新安排的會議是否將COP-27往後遞延。COP-27原定2021年底在非洲舉行。

有關氣候峰會的新日期,最終仍要由聯合國決定。

格拉斯哥氣候峰會預料將作為將近200個國家,在巴黎氣候協定之下,宣布新的、更雄心壯志的減少碳排放目標的最後期限。

依據巴黎氣候協定,每個國家都要就限制國內溫室氣體排放做出承諾,以在本世紀末之前,將全球暖化控制在遠低於攝氏兩度。

相關留言

本分類最新更多