屏東下大雨 枋寮鄉淹水嚴重

  • 時間:2020-05-27 12:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
屏東縣從26日晚上開始就雷雨交加,整夜大雨滂沱,到27日上午11時,已下了近300毫米的雨量;沿海的枋寮鄉水底寮出現嚴重淹水災情,雨水從山上宣洩而下,排水圳水流湍急。(枋寮鄉民張仁吉提供)

屏東26日晚間開始雷雨交加,到今天(27日)上午11時,已下了近300毫米的雨量,沿海的枋寮鄉水底寮出現嚴重淹水災情,從山上洩下的黃色泥水淹滿多處,不少地方淹水達小腿肚。

屏東縣從昨晚開始就雷雨交加,整夜大雨滂沱,中央氣象局資料,截至上午11時屏東雨量居全國排行1、2名,分別在獅子鄉和枋山鄉,已近300毫米,而接近2鄉的枋寮鄉水底寮則出現到處淹水災情。

枋寮鄉長陳亞麟目前正在水底寮勘災,他表示,雨水都是從山上宣洩而下,因此,部分地區出現黃色泥水的狀況。

鄉民張仁吉記錄枋寮鄉新龍村的淹水狀況,黃泥水淹滿道路,排水圳水流滾滾已快漲滿,榕樹下的土地公廟泡水,新龍村還有家戶屋內淹水到小腿肚,上一波的淹水災情,水底寮還沒淹得這麼嚴重,這一夜的豪雨,水底寮卻是屏東最先傳出淹水災情的鄉鎮。

相關留言

本分類最新更多