紀念陣亡將士 拜登逾2個月來首次公開現身

  • 時間:2020-05-26 08:32
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
紀念陣亡將士,拜登逾2個月來首次公開現身。 (AFP)

將獲得民主黨提名參選的美國前副總統拜登(Joe Biden),在25日美國陣亡將士紀念日(Memorial Day)前往德拉瓦州住家附近的威明頓(Wilmington)退伍軍人紀念碑獻花致意。這是2個多月來,拜登首次公開現身。

由於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,拜登遵守居家隔離的政策,一直留在德拉瓦州的住家,沒有公開活動。

拜登在25日偕同妻子,戴著黑色口罩前往威明頓退伍軍人紀念碑獻花致意。這是他自3月15日和前競爭對手桑德斯(Bernie Sanders)的電視辯論會後,首次公開露面。因為疫情影響,當時這場電視辯論會沒有現場觀眾。桑德斯已經退選,使得拜登將篤定獲得民主黨提名,在今年11月挑戰現任總統川普。

今年77歲的拜登表示:「走出家門,感覺很好。」他說,自3月中以來,他和妻子一直留在家中,只偶而出門散步或騎腳踏車。

在25日的公開活動中,拜登夫妻全程戴著口罩。相較之下,前往維吉尼亞州阿靈頓(Arlington)國家軍人公墓參與紀念活動的川普和第一夫人梅蘭妮亞(Melania),則都沒有戴上口罩。

相關留言

本分類最新更多