打高球挨批 川普推特憤怒回擊

  • 時間:2020-05-26 08:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
打高球挨批,美國總統川普推特憤怒回擊。(RT/達志影像)

在美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例逼進10萬人之際,美國總統川普23日打了一場高爾夫球,遭到批評。對此,川普25日在推特上憤怒回應。

川普在推特上說:「造假和完全腐敗的新聞讓它聽起來像個天大的罪惡!」川普強調,他在維吉尼亞自家球場的這場高爾夫球,是他自3月初以來首次打球。

由於美國COVID-19死亡人數逼近10萬人的里程碑,因此川普在此時打球,引發了媒體的批評。

不過川普覺得委屈。他在推特上說:「瞌睡喬(Joe Biden,民主黨總統候選人)的代理人剛剛發布了一條廣告,說我今天去打高爾夫球。他們認為我應該一直留在白宮。」

川普說:「週末我是去打高爾夫球了,為的是出去走走,甚或是運動一下。但造假和完全腐敗的新聞卻讓其聽起來像是犯下天大罪惡…我就知道這種事情會發生!他們因仇恨和不誠實而變得病態。他們真的很瘋狂!」

媒體還翻出過去川普對前任總統歐巴馬(Barack Obama)的批評。在2014年伊波拉(Ebola)疫情爆發期間,歐巴馬去打小白球,遭到川普批評。

但如今川普對媒體的批評,感到憤怒。他在推特上說:「我就知道這會發生!他們沒說的是,這是我近3個月來第一次打球。就算我等個3年再打,他們(媒體)也一樣會進行他們尋常的『打擊』報導。」

川普還扯到歐巴馬,為自己喊冤。他說,2014年美國記者佛里(James Foley)遭「伊斯蘭國」(IS)斬首後,歐巴馬在發表譴責聲明後,立即搭機飛往夏威夷打高爾夫球。

不過當時,歐巴馬在事後立即公開道歉,承認打球的時機不對。

相關留言

本分類最新更多