美國對巴西旅行禁令 提前兩天生效

  • 時間:2020-05-26 07:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國對巴西旅行禁令,提前兩天生效。 (合成圖/曾國華)

白宮宣布,對巴西的旅行禁令提前兩天生效。由於巴西已成為僅次於美國、全球俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例第二多國家,美國宣布旅行禁令,凡是在過去14天曾停留巴西的所有外籍人士,將不得進入美國。

白宮發表聲明,修正旅行禁令生效的時間為美東時間26日23時59分(台灣時間27日上午11時59分)。白宮是在24日宣布對巴西的旅行禁令,當時宣布的生效時間是5月28日。

白宮在聲明中並未說明提前生效的原因。而負責移民事務的美國國土安全部也沒有回應置評的要求。

白宮的旅行禁令對巴西右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)來說,是一大打擊。波索納洛是美國總統川普的盟友,對COVID-19疫情掉以輕心,也反對社交距離措施。

白宮在24日表示,這項禁令是為了避免外國旅客成為美國疫情的感染源,但兩國的商務往來不受影響。白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)在24日表示,這項措施是為了保護美國人民,希望只是暫時性的做法。

相關留言

本分類最新更多