情侶若秀出合照與情書 丹麥:讓有情人跨境重逢

  • 時間:2020-05-25 21:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
丹麥社會民主黨(Social Democratic Party)籍國會議員海加德(Kristian Hegaard)在推特貼文表示:「我從未聽過一個國家要求一對情侶必須秀出親密短訊或是合照,才能入境。 我們最終都要允許情侶們重逢,不要因此不顧慮到隱私權的問題。」(圖擷取自推特)

丹麥政府今天(25日)放寬與北歐鄰國與德國的邊境管制,允許因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情,被迫分隔兩地的情侶們,只要能夠證明兩人曾經維持至少6個月以上的愛人關係,就可以跨境重逢。

丹麥警方表示,情侶們必須秀出兩人分享的短訊內容、私人合照或有關兩人是愛人關係的個人訊息。

丹麥警察總署副督察長克勞森(Allan Dalager Clausen)告訴丹麥廣播公司(DR)說:「他們可以帶著一張合照或是一封情書來。」

他接著說:「我瞭解這些都是非常私密的事情,但是否讓情侶們重逢,最終是交由警員個人做出判斷。」

因為各國為了對抗COVID-19疫情,實施嚴格的封鎖措施,包括封閉國境,致使分隔兩地的情侶們無法見面,但是幸好隨著疫情慢慢趨緩,各國逐漸恢復開放邊境,讓戀人們久別後得以重逢,以解相思之苦。

丹麥是在3月14日對非本國公民關閉邊境,藉此遏止武漢肺炎疫情蔓延,這也意味著僅有明確目的的人士才能進入丹麥,但也要接受2週的自我隔離檢疫。

從那時候開始,多位年長情侶經常出現在丹麥與德國邊境,相隔兩國邊境喝著咖啡,或是隔著兩國圍籬手牽著手,藉此維繫感情。

此外,對於警方要求情侶秀出私人合照或情書,有丹麥議員透過社群媒體表達不悅,指責這樣的規定違反隱私權。

丹麥社會民主黨(Social Democratic Party)籍國會議員海加德(Kristian Hegaard)在推特貼文表示:「我從未聽過一個國家要求情侶們必須秀出親密短訊或是合照才能入境。 我們最終都要允許情侶們重逢,勿因此罔顧隱私權問題。」

相關留言

本分類最新更多