封鎖令放寬 法國人民搶購書籍

  • 時間:2020-05-25 18:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
自法國開始放寬封鎖限制以來,法國的圖書銷售額飛漲,在一週內成長逾230%。 (João Silas/Unsplash)

法新社報導,根據今天(25日)公布的一項調查,自法國開始放寬封鎖限制以來,法國的圖書銷售額飛漲,在一週內成長逾230%。

一份為法國出版業雜誌「圖書週報」(Livres Hebdo)進行的研究發現,從5月11日至17日,法國書店的交易量上漲,因為讀者在公共圖書館仍持續關閉的情況下,拼命購買書籍囤積。

在法國為期8週的嚴格居家令的最後幾週,已有部分書店重新開放,以供外帶或線上預定、再到店取貨的服務。

即便如此,總體而言,出版銷售額還是比2019年同期下降了60%。

儘管在疫情封鎖期間電子書籍讀書會興起,但法國出版業仍受到了嚴重打擊。出版商稱,這段期間的收入下降了80%。

法國比任何其他歐洲國家擁有更多的獨立書店,其固定圖書售價制度可以保護它們免受亞馬遜(Amazon Co.)等線上零售業巨頭的折扣戰。

由於出版業受到疫情重創,法國文化部長里斯特(Franck Riester)今天表示,他正在為出版業擬定一系列的援助計劃。

相關留言

本分類最新更多