對抗疫情 法國唾液快篩技術投產 盼6月中上市

  • 時間:2020-05-25 18:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
由法國企業和國家實驗室組成的團隊宣布,透過唾液快速篩檢COVID-19)的技術EasyCOV正式進入生產階段,目標6月中開始在法國販售。(圖/推特)

由法國企業和國家實驗室組成的團隊今天(25日)宣布,透過唾液快速篩檢2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的技術EasyCOV正式進入生產階段,目標6月中開始在法國販售。

這個團隊由法國公司Vogo、SKILLCELL及法國「國家科學研究中心」(CNRS)的SYS2DIAG實驗室組成。團隊表示,EasyCOV的採檢由一名醫護專業人員進行,採集不到1毫升唾液,1小時內就能得知結果。

根據SKILLCELL官網資料,EasyCOV技術是先將採樣放入一支裝有特定化學試劑的小試管,並加熱到攝氏65度;隨後再將試管中一小部分液體注入提供的第二支試管,並維持在攝氏65度靜置。最後將提供的溶劑注入試管中,若出現黃色則含有武漢肺炎病毒,橘色則無病毒。

相關留言

本分類最新更多