新北第四波疫情解封 開放舉辦畢業典禮和畢旅

  • 時間:2020-05-25 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜25日表示,新北市繼續第四波疫情解封措施。(中央社)

新北市長侯友宜今天(25日)表示,新北市繼續第四波疫情解封措施,室內100人以下的活動開放辦理,但需採實名制且保持社交距離;至於室外的部分仍維持500人以下。侯友宜表示,各校畢業典禮和畢業旅行可以舉辦,新北市府將彈性調節室內、室外解封人數。

隨著台灣疫情持續穩定,新北市長侯友宜宣布第四波解封措施。侯友宜25日拍板,開放舉辦室內100人以下的活動,但需採實名制和保持社交距離,至於戶外活動仍維持500人以下的規定。

隨著畢業季到來,新北市也開放各校辦理畢業典禮不受室內100人和戶外500人的限制,但希望以戶外為優先;畢業旅行今天起也開放申請。不過,新北市校園操場仍未開放民眾使用,酒店和舞廳也沒有解禁。侯友宜說:『(原音)但是隨著疫情不斷趨向穩定,我們會隨時滾動式的檢討,現在的畢業典禮以及畢業旅行都可以舉辦,我們也會彈性的調節,在整個室內跟室外解封的人數。』

而在紓困方面,侯友宜表示,新北市急難救助紓困收件量達5萬7千件,核准5萬2133件,核定金額新台幣6億3千萬,核定率92.28%,大概是全國最高。他重申,新北市將秉持「從寬認定、資料從簡、從速發放」三原則,給予有需要的市民幫助。

相關留言

本分類最新更多