傳曾獲希特勒收藏躲過二戰大轟炸鱷魚 84歲過世

  • 時間:2020-05-24 20:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯莫斯科動物園證實,逃過二次世界大戰時柏林大轟炸的傳奇短吻鱷薩騰(Saturn),已以84歲高齡過世。(維基百科)

俄羅斯莫斯科動物園證實,逃過二次世界大戰時柏林大轟炸的傳奇短吻鱷薩騰(Saturn),已以84歲高齡過世。有傳聞說薩騰曾是納粹德國獨裁者希特勒(Adolf Hitler)的私人收藏。

莫斯科動物園23日發表聲明說,薩騰的死亡象徵「一個時代的結束」,對密西西比(Mississippi)短吻鱷來說,活到84歲是「一個值得尊重的年紀」。野生短吻鱷很少能活過50歲。

薩騰1936年出生於美國,牠被遷移到柏林動物園後,1943年11月動物園遭到空襲,有幾隻爬蟲類被炸死,牠在11月23日逃出。

薩騰在1946年被英國士兵發現,並將牠交給蘇聯當局。

莫斯科動物園說,薩騰在這中間3年的下落是個「謎」。

動物園說,當薩騰1946年7月被帶到莫斯科後,謠言流傳說牠曾是希特勒私人收藏的一部分。

動物園說,能留著薩騰是園方的「光榮」。牠是一隻挑食的鱷魚,喜歡管理員用刷子幫牠按摩。

動物園說,納粹德國戰敗後,牠來到我們這裡,直到「和我們一起慶祝勝利75周年」。

動物園聲明中表示,「非常高興」能和薩騰共度這些年,「我們希望沒有讓牠失望」。

相關留言

本分類最新更多