疫情擱一旁 川普擬恢復競選造勢活動

  • 時間:2020-05-22 11:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普目前支持度已經落後民主黨的競爭對手拜登(Joe Biden)。(AFP)

急於把選情拉回正軌以確保能連任成功的美國總統川普21日表示,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情趨緩、傳統集會活動能恢復之前,他可能先在一些戶外地點舉行選舉造勢活動。

川普21日前往密西根州伊普西蘭蒂市(Ypsilanti)的福特汽車(Ford)廠房視察時告訴記者:「我們必須恢復造勢集會,我認為宜早不宜遲。」

距離美國11月3日總統大選只剩下不到5個月,而根據民意調查,民主黨候選人拜登(Joe Biden)在全國、以及包括密西根等一些決戰州,支持度都領先川普。在2016年大選,川普在密州贏得勝利。

川普競選團隊的一名資深官員表示,他們在上星期召開會議,討論如何以及何時恢復川普想要的競選活動。他說:「很明顯的,他急於要恢復競選活動。」在討論過程中,提出許多構想,包括舉行類似露天汽車電影院的造勢活動。

這名官員也表示,競選團隊的目標是最快在6月中舉行,而目前傾向的地點是包括威斯康辛州、佛羅里達州、賓州以及密西根等決戰州。

不過川普一位顧問表示,6月中的時間表可能過於樂觀,他預期最快必須等到7月4日美國國慶假期後。

這名顧問說,川普已被幕僚告知,他2020年的選情比2016年意外獲勝的選情更為艱辛。

相關留言

本分類最新更多