對抗病毒危機 IMF擬援助烏克蘭50億美元

  • 時間:2020-05-22 09:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
對抗病毒危機 IMF擬援助烏克蘭50億美元。(路透社/達志影像)

國際貨幣基金(International Monetary Fund, IMF)21日表示,IMF和烏克蘭原則上已就一項50億美元的新援助方案達成協議,以協助基輔(Kiev)當局對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)危機。IMF總部位於美國華盛頓特區(Washington D.C.)。

IMF表示,這項為期18個月的援助計畫協議,有待IMF管理階層和執行董事會的批准,他們將會在「未來幾週內」檢視協議。

IMF的管理機構通常遵循其專門性團隊的建議。

這項協議是基於IMF所稱的「備用融資機制」(stand-by arrangement)。「備用融資機制」是IMF財政上使用的專門術語,這項機制是協助在經濟危機期間,有所需要的國家。

一般來說,這種援助是基於受援國是否完成部分改革。

領導IMF磋商團隊的官員霍拉爾(Ivanna Vladkova Hollar)表示,這項協議將對基輔當局提供「預算支持」,同時「鞏固迄今取得的成就,並向重要的結構改革推進,以減少關鍵弱勢」。

霍拉爾表示:「這將確保烏克蘭在危機結束時能相當沉著地恢復成長,並恢復進行更廣泛的改革努力。」霍拉爾補充表示,這也應有助於說服其他債權人對烏克蘭提供幫助。

相關留言

本分類最新更多