假消息干預美大選 祖克柏:很有信心未來能阻止

  • 時間:2020-05-21 18:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
臉書創辦人祖克柏表示他「非常有信心」臉書能阻止那些試圖對年底美國大選結果進行干預的行動。(AFP)

臉書(Facebook)創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)今天(21日) 表示,他「非常有信心」臉書能阻止那些試圖對年底美國大選結果進行干預的行動。

祖克柏在接受英國廣播公司(BBC)採訪時表示,臉書已經對網路假消息攻戰做好了更充分的準備,但他也承認,在2016年美國大選期間,臉書所作的努力「落後」了。

祖克柏說,「會有許多國家繼續對大選進行干預,我們將會看到類似的問題,但自2016年以來我們學到了很多,我非常有信心我們將能夠保護將舉行的大選能維持公正性。」

祖克柏將防止選舉干預比喻為與俄羅斯、伊朗和中國等國的一場「軍備競賽」。

他補充說,「我們不希望其他政府嘗試干預選舉。因此無論因應措施的效果如何,我認為這是我們的職責,與所有人一起合作,共同阻止這種情況發生。」

臉書先前被控幫助川普贏得大選,因為有外國政府藉由在臉書發布假訊息干預選戰,使川普當選。

祖克柏2017年10月在美國參議院的聽證會上表示,在2016年美國大選投票前後期間,俄國在臉書投放的廣告內容觸及多達1.26億美國人。

相關留言

本分類最新更多