蔡總統回任黨主席 民進黨新設網路社群中心

  • 時間:2020-05-20 17:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨20日宣布黨內新人事,秘書長由林錫耀(前左3)出任,副秘書長為高幸雪(前左2)、林鶴明(前右2)及林飛帆(前左),黨籍立委羅致政(前右)兼任國際事務部主任。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(20日)就任中華民國第15任總統,並依民進黨章規定兼任民進黨主席,民進黨新人事也在今天正式亮相,除了三位副秘書長高幸雪、林鶴明及林飛帆留任外,其餘一級主管大量起用年輕人,也另外新設網路社群中心,強化與年輕人的互動。

蔡英文總統520宣誓就職後,也依照民進黨章規定兼任民進黨主席,並啟動民進黨人事大改造,注入不少年輕新血。

蔡總統回任黨主席後邀請行政院前副院長林錫耀接任黨秘書長,林錫耀20日率領新任、留任的一級黨務主管正式亮相,並高呼「行動改變台灣」的口號,新團隊充滿活力。

民進黨的新人事中,3位副秘書長高幸雪、林鶴明及林飛帆都留任,部分正副主管也起用40歲以下的年輕人,還新設網路社群中心,並由2020小英競總發言人的廖泰翔擔任首屆主任。

廖泰翔表示,民進黨雖然在2020年總統及立委大選中成功延續執政、國會席次過半,但選舉過程中,社會大眾溝通模式與民眾使用媒介型態改變,尤其網路科技推陳出新,民進黨必須強化網路社群互動,以提升黨的形象。廖泰翔說:『(原音)我們必須強化網路社群經營互動與自製數位內容,提升社會溝通能量。唯有與時俱進調整組織業務,才能因應當前新挑戰,故增設網路社群中心,強化中央黨部既有媒體創意中心的合作與分工,提升本黨形象及支持。』

而蔡總統回任黨主席後也主持首次的中執會,會中通過「連江縣入黨審查委員會」改聘為「連江縣黨部籌備委員會」,並由2020年連江縣立委候選人李問擔任召集人。根據民進黨規章規定,籌備委員會設立後,須於2個月內完成設立地方黨部。

民進黨詳細黨務主管名單如下:副秘書長高幸雪、副秘書長林飛帆、副秘書長林鶴明、組織推廣部主任李慶鋒、婦女發展部主任蔡宛芬、台灣民主學院主任林秉忠、政策委員會首席副執行長柳嘉峰、媒體創意中心主任王柏鈞、秘書處主任林秀玲、財務委員會副執行長陳致錚、會計室主任徐美華、社會運動部主任楊皓茹、客家事務部主任周江杰、原住民族事務部主任車牧勒‧薩以、青年發展部主任蔡沐霖、民意調查中心主任陳博洲、國際事務部主任羅致政、國際事務部副主任謝佩芬、中國事務部主任吳峻鋕、新聞輿情部主任顏若芳、網路社群中心主任廖泰翔。

相關留言

本分類最新更多