回任黨主席後下達三任務 蔡總統邀辣台派加入民進黨

  • 時間:2020-05-20 15:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
總統蔡英文(圖)20日上午就任第15任總統,依民進黨黨章規定,兼任民進黨主席。(圖:民進黨提供)

蔡英文總統今天(20日)在520就職典禮後,下午返回民進黨正式回任黨主席,並隨後主持中執會。蔡總統在黨主席交接典禮上親自下達三項新任務,除了邀請更多「辣台派」加入民進黨,也強調民進黨要提供年輕世代機會,未來還要強化網路社團能量,讓民進黨成為不斷改變、進步的政黨。

蔡英文總統於520宣誓就職展開總統第二任期後,也依照民進黨章回任黨主席,並於20日下午返回黨中央完成黨主席交接,隨後也主持回任後的第一次中執會。

再度接下黨主席大任的蔡總統表示,這已是她第五次擔任民進黨主席,回到民進黨中央的會議室對她來說,就像回家一樣,她並強調,執政就是責任,新的任期不僅要做好執政黨的工作,也要回應支持者的希望。

蔡總統宣示要讓民進黨成為一個讓人民期待、讓年輕人願意加入的政黨,因此,她特別下達三項新任務。首先,她親自邀請更多社會力量的「辣台派」加入民進黨,民進黨要用行動改變台灣。總統說:『(原音)新陳代謝是政黨維持競爭力的不二法門,民進黨需要採取行動,爭取更多社會力量加入,才能貼近社會的脈動,讓民主不斷進步。因此,我要向所有的支持者、好朋友、「辣台派」發出呼籲,民進黨,歡迎你們的加入。』

蔡總統的第二項任務則是要民進黨提供年輕世代機會,重用年輕人。總統說,執政能夠穩定,是因為民進黨重視經驗、在乎傳承,在理想與創意中,尋求一個可行的道路,「老幹要配上新枝」,執政不莽撞、不急躁,穩健、踏實,才能為人民帶來真正的幸福。

總統所下達的第三項任務則是要民進黨不斷進步,強化網路社群與人才培育的能量。總統說,她回任後決定微調黨部的組織,讓選戰中累積的網路社群能量繼續延續,並要求黨部要培養下一個世代對國家有熱情的專業人才。

蔡總統也向全體中執委介紹民進黨新任秘書長林錫耀,強調她所下達的三個任務將使得未來的黨務工作更加吃重,因此邀請政治能量、經驗豐富的前政院前副院長林錫耀與她一起合作,讓黨務發展更順暢,她並期許新團隊、新任務,能為民進黨帶來新願景,讓台灣覺得民進黨是一個會不斷反省、進步、改變的政黨。

相關留言

本分類最新更多