:::

Rti 中央廣播電臺 迪士尼高層跳槽 轉投抖音擔任CEO

  • 時間:2020-05-19 12:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
迪士尼高層跳槽 轉投抖音擔任CEO
中國網際網路公司字節跳動(ByteDance)。 (網路圖片)

陸媒報導,中國網路科技企業字節跳動今天(19日)宣布,任命美國迪士尼公司前高層主管梅爾(Kevin Mayer)出任字節跳動營運長(COO)兼短影音平台抖音(TikTok)全球執行長。任命自6月1日生效。

綜合網易科技、財新網等陸媒報導,梅爾在迪士尼工作多年,一度是迪士尼下一任CEO的熱門人選,曾任公司高級執行副總裁兼首席戰略官,負責企業戰略、商務拓展等部門,並推動迪士尼對於皮克斯動畫、漫威、盧卡斯影業、21世紀福克斯的收購。

加入字節跳動後,梅爾將負責抖音、Helo、音樂、遊戲等業務,同時負責字節跳動全球職能部門(不含中國),包括企業發展、銷售、市場、公共事務、安全、法務等。

報導說,梅爾未來將直接向字節跳動創辦人兼執行長(CEO)張一鳴匯報。

張一鳴說,梅爾的加入,將帶給公司在全球業務方面的成功經驗,幫助公司繼續打造世界級的管理團隊。

據表示,這次任命不影響字節跳動的中國業務。

字節跳動挖角迪士尼高層的消息引起國際財經媒體大幅報導。有分析說,接任TikTok執行長後,梅爾在串流產品上的深厚經驗不僅能推動TikTok發展,預期字節跳動也希望透過梅爾的美國籍身分,降低歐美用戶對於中國App的安全顧慮。

相關留言

本分類最新更多