路透社:法德將共同發表新倡議

  • 時間:2020-05-18 16:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)辦公室發表一項出乎外界意料的聲明指出,馬克宏和德國總理梅克爾(Angela Merkel)將於18日稍晚發表一項新的法德倡議。(圖取自推特)

路透社今天(18日)報導,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的辦公室發表一項出乎外界意料的聲明指出,馬克宏和德國總理梅克爾(Angela Merkel)將於今天稍晚發表一份新的法德倡議。

法國總統府艾里賽宮(Elysee palace)發表聲明表示,法德2位領導人將於格林威治時間下午1時30分(台灣時間晚上9時30分)展開視訊會議,隨後將於格林威治時間約下午3時(台灣時間晚上11時)舉行新聞記者會。

聲明並沒有詳細說明這項新倡議涉及的內容,不過一位熟悉馬克宏的消息人士對路透社表示,這項倡議將觸及公共衛生、經濟復甦、環境保護、數位轉型,以及產業主權。

相關留言

本分類最新更多