:::

Rti 中央廣播電臺 催促換囚與會談 塔利班再發動攻勢

  • 時間:2020-05-18 15:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
催促換囚與會談 塔利班再發動攻勢
東部省份加茲尼(Ghazni)一處情報站18日遭到致命攻擊。民兵組織塔利班(Taliban)宣稱,這是他們發動的攻擊。(圖/推特)

在阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)及政治對手阿布杜拉(Abdullah Abdullah)17日簽署權力共享協議之際,東部省份加茲尼(Ghazni)一處情報站今天(18日)遭到致命攻擊。民兵組織塔利班(Taliban)宣稱,這是他們發動的攻擊。

塔利班同時呼籲這個新的權力共享政府,能夠加速與塔利班交換囚犯的行動,讓雙方得以展開和平會談。

加茲尼省長發言人朱瑪薩達(Wahidullah Jumazada)表示,這起汽車炸彈攻擊最少造成7人死亡,40人受傷。

朱瑪薩達表示,恐怖份子在攻擊中動用了悍馬車,目標鎖定國家安全局(National Directorate of Security)位於加茲尼的一處情報站。

喀布爾的內政部和加茲尼省的衛生官員,都證實了這起汽車炸彈攻擊案。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)在推特上表示,他們的成員進行了這起攻擊。

阿富汗總統甘尼與政治對手阿布杜拉17日簽署權力共享協議,終結幾個月來,造成國家落入政治危機的嚴重紛爭。

這項協議移除了政府與塔利班展開會談的兩大障礙之一。然而,塔利班今天警告說,在交換囚犯行動完成之前,和平會談不會展開。

在上星期,阿富汗接連爆發兩起重大攻擊案,造成數十人死亡之後,總統甘尼已經下令安全部隊,改採「攻勢」對付好戰份子。

在甘尼下令之後,塔利班警告說,將增加對阿富汗安全部隊的攻擊。

上星期的兩起攻擊分別是,喀布爾1家醫院遭到攻擊,造成包括多名產婦和新生嬰兒在內的最少24人死亡。這起攻擊已經引發國際公憤。

另一起則是針對一場喪禮的自殺炸彈攻擊,也造成出席喪禮者最少32人死亡。

塔利班否認涉及這兩起攻擊,來自美國方面的消息也指出,犯案的是伊斯蘭國,但是甘尼仍然同時指責塔利班和伊斯蘭國。

相關留言

本分類最新更多