蔡總統頒授陳副總統中山勳章 表彰感謝4年貢獻

  • 時間:2020-05-18 15:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
副總統陳建仁即將卸任,蔡英文總統18日特地頒授「中山勳章」。(圖擷自蔡英文總統臉書)

副總統陳建仁即將卸任,蔡英文總統今天(18日)特地頒授「中山勳章」。蔡總統在致詞時肯定陳副總統在這4年中承擔許多充滿挑戰的任務,讓台灣能推進改革工作並站穩腳步。陳副總統則感謝蔡總統的信任與領導,並表示他相信蔡總統在未來4年一定能讓台灣更美好、更充滿希望。

蔡英文總統18日下午在總統府頒授「中山勳章」給即將卸任的副總統陳建仁。總統在致詞時表示,為感謝陳副總統為國家的付出,特地頒授元首以外象徵最高榮譽的「中山勳章」。

蔡總統肯定陳副總統在這4年任期中承擔起一件件充滿挑戰性的任務,包括主持年金改革委員會、推動人權工作,與宗教團隊溝通對話,並5度代表國家訪問友邦;在這次COVID-19(武漢肺炎)防疫工作上,陳副總統也扮演重要角色。總統:『(原音)作為享譽國際流行病學專家,陳副總統也是政府團隊最好的智囊,近期的防疫工作因為有陳副總統的專業意見,以及當年他在衛生署長任內建立的指揮中心體系,台灣才能夠應對得宜,為世界帶來貢獻。』

蔡總統表示,正因為有這麼溫暖、誠懇、專業又具有責任感的副總統,政府這4年來才能推進改革工作,讓台灣能在充滿挑戰的局勢中站穩腳步。

陳副總統致詞時,則將榮耀歸於台灣人民及妻子羅鳳蘋。陳副總統:『(原音)在這段期間,不瞞大家說,我內人也面臨很多挑戰,她的很多好朋友在很多事物上給她很多建言,也因此讓我們之間有些時候在溝通上是有些困難,可是她都是無限的包容、無限的相信、無限的盼望、無限的忍耐,謝謝妳,今天這樣的榮耀應該跟妳分享。』

陳副總統也感謝蔡總統的信任與領導,並形容蔡總統就像拿著木棍驅逐豺狼的牧羊人,帶領台灣人民走到青草地與清溪旁,他相信蔡總統在未來4年一定會讓台灣更美好、更充滿希望。

相關留言

本分類最新更多