同婚專法週年 蔡總統歡迎新人申請賀電

  • 時間:2020-05-17 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
17日是同性婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」完成立法1週年。蔡英文總統在臉書貼文,表示去年的今天,台灣透過法律讓每個人的愛都受到平等的保障。(翻攝自總統臉書)

今天(17日)是同性婚姻專法「司法院釋字第748號解釋施行法」完成立法1週年。蔡英文總統在臉書貼文,表示去年的今天,台灣透過法律讓每個人的愛都受到平等的保障,1年過去了,大家想要守護的價值依然存在,同時也讓更多人一起擁有幸福。

總統表示,這1年來,許多同志結婚時,都會索取總統府的賀電,府方也配合法律調整了賀電系統。只要點選「乙式」,申請人就會從「新郎、新娘」變成「新人、新人」。

她指出,這個微小的更動,代表了國家開始有許多重要的改變。這項法律通過後,也還有許多配套措施需要調整,總統府帶頭從這個小細節開始,要讓社會慢慢往更多元、開放的方向進步。

總統最後表示,最近因為疫情的關係,辦婚禮的人變少了,等到疫情趨緩後,如果新人們希望能得到來自總統府的賀電,她很樂意給大家祝福。總統還附上賀電的申請網址,表示新人們拍下喜帖,上網填寫資料,就可以申請。

相關留言

本分類最新更多