促轉會NCC人事 民進黨擬26日行使同意權

  • 時間:2020-05-17 13:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱26日接受中央社訪問時表示,預計26日行使促轉會與NCC的人事同意權。(蕭照平攝/資料照)

民進黨立法院黨團今天(17日)表示,預計26日行使促轉會與NCC人事同意權;但國民黨團表示,總統府日前遭駭,流出內容涉及違反獨立機關獨立行使職權宗旨,若不說清楚,將拒絕行使同意權。

立法院上週完成審查促進轉型正義委員會提名名單,以及國家通訊傳播委員會(NCC)提名名單,民進黨立法院黨團書記長鍾佳濱今天接受中央社訪問時表示,預計26日行使促轉會與NCC的人事同意權。

鍾佳濱說,26日將分成上、下午,分別針對促轉會與NCC行使同意權;至於黨團是否支持這次所提名的委員,他則說,須經過黨團大會討論,聽取黨團成員的意見。

但國民黨立法院黨團總召林為洲表示,總統府發生資安問題,資料遭駭,這次流出的內容若無法說清楚,甚至若是事實,已違反了獨立機關獨立行使職權的宗旨,國民黨團絕對無法接受,會拉開抗爭的態勢。

總統府傳出遭駭客入侵,4月間蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面,幕僚所準備的資料遭有心人士變造、偽造以黑函方式散布,總統府向刑事警察局報案,相關單位已啟動調查。

相關留言

本分類最新更多