違反社交距離 倫敦抗議19人被捕

  • 時間:2020-05-17 13:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
倫敦警方16日在一場反對政府規定的抗議中逮捕了19人,因他們故意違反社交距離準則。這天也是自英國首相強生(Boris Johnson)宣布略微放鬆英格蘭封鎖措施以來的第一個週末假日。(中央社/資料照)

倫敦警方16日在一場反對政府規定的抗議中逮捕了19人,因他們故意違反社交距離準則。這天也是自英國首相強生(Boris Johnson)宣布略微放鬆英格蘭封鎖措施以來的第一個週末假日。

倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)表示,一個位於倫敦中部的海德公園(Hyde Park)裡的團體,一直向政府對有關俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行的應對表達抗議,並未遵守當局數次呼籲散開的要求。

倫敦都會區警察局副局長(Deputy Assistant Commissioner)泰勒(Laurence Taylor)在聲明中表示:「令人失望的是,海德公園相對的一小群團體齊聚對規定表達抗議,明確違反指示,使他們和他人處於感染風險之中。」

泰勒表示:「官員們再次採取了審慎的方式,並試圖介入以讓團體散開。他們顯然無意這樣做,所以導致19人被逮捕,而另有10人被發出定額罰款通知。」

強生10日概述了緩解封鎖的計畫,英格蘭民眾現已被允許在公園與來自不同家庭的其他民眾碰面。然而社交距離仍繼續保持實行,大型聚會也不被允許。

泰勒表示,警察16日遇到的抗議人士,僅代表少數民眾。

泰勒表示:「很高興看到人們在很大程度上遵守政府的指導。」

相關留言

本分類最新更多