小戴籲球迷「勿忘我」 2021年打滿球季

  • 時間:2020-05-15 13:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
重返球后寶座的戴資穎 。(IG)

球后戴資穎接受世界羽聯(BWF)官網專訪,表示會打滿2021年整個賽季。

BWF官網指出,戴資穎之前曾考慮打完2020東京奧運後退休,但現在東奧延後一年舉行;對此,戴資穎說,「我將打到明年球季結束,之後再做決定;我現在的計劃就是完成下個球季。」

受到武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,BWF巡迴賽暫停,戴資穎說:「我利用這段時間做一些適當的休息,因為之前的比賽密集,現在是休息和準備奧運的好時機。」

官網問她,有沒有話要對粉絲說?戴資穎說:「沒有比賽,曝光度就低,希望大家不要忘了我喔。」

另外,戴資穎在訪問中也介紹自己現在一天的訓練行程:早上7點前離家,8點半開始晨訓,一直訓練到11點,接著午餐和休息。下午2點繼續訓練,持續到5、6點收工。

戴資穎表示,這段時間也做一些不同的訓練,像是有關靈活度或高強度的訓練,還有沙灘足球,這些都是她以前從沒體驗過的。

另外,在有空的時候,她會看看電影和玩拼圖。

相關留言

本分類最新更多