帶職入獄 傅崐萁:不會領立委薪水

  • 時間:2020-05-14 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
無黨籍立委傅崐萁因涉及凱聚等股票炒股案被判刑2年10個月定讞,須入獄服刑。他14日對判決結果表示遺憾,並向支持者和花蓮鄉親道歉。(王韋婷 攝)

無黨籍立委傅崐萁因涉及凱聚等股票炒股案被判刑2年10個月定讞,須入獄服刑。傅崐萁今天(14日)對判決結果表示遺憾,並向支持者和花蓮鄉親道歉。傅崐萁也對身陷罷免風波的高雄市長韓國瑜喊話,要他加油,「我沒辦法陪你了」。

無黨籍立委傅崐萁涉及炒股案,纏訟多年,14日被判刑2年10個月定讞。傅崐萁今天下午表示,尊重法院的判決但是非常遺憾;傅崐萁也向支持他、栽培他的花蓮鄉親道歉。

傅崐萁表示,他不會被打倒,對花蓮的服務不打烊,強調會坦然面對一切、走出陰霾。他說:『(原音)在這裡再一次對不管是今生今世帶來的、所有的過去謾罵我的人、對付我的人,我都謝謝你們,讓我的人生有各種酸甜苦辣,我會坦然面對。』

由於判決並未褫奪傅崐萁的公權,所以他可帶職入監,仍可領取立委薪水。傅崐萁表示不會領立委的薪水,就算國家給付,他也會捐出去。傅崐萁也向面臨罷免危機的高雄市長韓國瑜說,「韓國瑜你自己加油,我沒辦法陪你了」。

相關留言

本分類最新更多