WHA友邦提案全壘打 外交部:欣見有此發展

  • 時間:2020-05-14 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

政府推動出席世衛大會(WHA),洽請友邦為向世衛組織提案,外交部今天(14日)表示,除教廷外的14個友邦都已完成提案,「今年可謂是全壘打」,我方除感謝友邦堅定支持外,也欣見目前這樣的發展。

台灣目前有15個邦交國,除教廷因非世衛組織會員國,14個友邦在今年都有向世衛組織提案邀請台灣以觀察員身分出席世衛大會。

外交部發言人歐江安表示,聖文森及格瑞那丁總理龔薩福(Ralph E. Gonsalves)親簽這份提案,並已送交世衛組織,她說:『(原音)有個好消息跟大家分享,就是最新接獲聖文森已經完成提案相關程序,所以目前我們已經有14個友邦完成提案,教廷因為是觀察員,根據議事規則是不提案的,所以可以說我們的友邦能夠提案的都已經完成提案了,所以今年可謂是全壘打,所以我們也欣見這樣的發展。』

外交部再度呼籲世衛組織幹事長譚德塞,展現做為全球最高醫衛機構領導人應有的擔當與風範,勿被單一會員國操控而採取不中立立場,也不要屈從個別會員國的不當政治壓力。

相關留言

本分類最新更多