國民黨新兩岸論述 江啟臣:6月提出

  • 時間:2020-05-14 09:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
江啟臣(右)表示,國民黨將在下個月端出新的兩岸論述。(POP Radio提供)

國民黨主席江啟臣今天(14日)上午接受POP Radio廣播節目專訪時表示,國民黨改革委員會兩岸論述小組正在討論未來黨的兩岸論述,其中該有的關鍵元素或是方向都會討論到,下個月就會提出政策建議。

國民黨在今年初大選慘敗後,檢討黨的兩岸論述,改革委員會近來密集開會,凝聚共識,外界相當關注國民黨是否會繼續沿用「九二共識」。對此,國民黨主席江啟臣14日上午接受廣播節目專訪時表示,不同的聲音都有,「九二共識」是過去存在的事實,的確扮演角色並發揮功能,但從選舉結果來看,必須加以檢討,小組會在下個月提出新的兩岸論述。他說:『(原音) (主持人:好,主席,所以你的意思是說最快在1個月以內,國民黨就會對於兩岸論述...)我們在6月份,會在6月份。(主持人:那包含了到底對於九二共識這個名詞怎麼看待、還要不要繼續使用、會不會是國民黨的一個方針,也會給社會清楚的交代?)下個月在這部分會有一個處理。』

對於民進黨立委蔡易餘等人提出兩岸人民關係條例修正草案,刪除「國家統一」字眼,江啟臣說,這攸關國家未來發展,國民黨當然會表態,民進黨也應該表明立場,說明哪些人支持這項提案,而非拿來抹紅、消費在野黨後就不了了之。

此外,對於6月6日將舉行的罷韓投票,江啟臣再次強調,對高雄市長韓國瑜、高雄市政府以及黨中央而言,目前最重要的就是把份內工作做好,他們不樂見也不鼓勵過度的激化與社會對立,黨中央會全力配合韓國瑜的作法,雙方有很好的溝通。

至於全國公務人員協會榮譽理事長李來希的發言爭議,江啟臣也重申,在別人的傷口上作如此發言,完全不恰當。

相關留言

本分類最新更多