輕颱黃蜂增強撲台機率低 外圍環流帶來短暫雨

  • 時間:2020-05-13 20:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中央氣象局13日表示,輕颱黃蜂強度雖增強中,研判撲向台灣機率偏低,但外圍環流會為東半部及南部帶來短暫陣雨或雷雨。(圖:中央氣象局)

今年西北太平洋第1號颱風黃蜂昨晚形成,中央氣象局今天(13日)說,輕颱黃蜂強度雖增強中,研判撲向台灣機率偏低,但外圍環流會為東半部及南部帶來短暫陣雨或雷雨。

根據氣象局最新颱風消息,黃蜂下午2時中心位置在鵝鑾鼻東南方約1400公里海面上,以每小時9公里速度,朝西北西移動。

氣象局預測,黃蜂未來兩天將先進入菲律賓陸地並往北行進,16日從呂宋島移到巴士海峽後,會偏東移動,靠近台灣東部海域,撲向台灣的機率不大。

氣象局說,黃蜂的強度正在增強中,有機會變中度颱風;不過,預估黃蜂暴風圈明天碰觸到菲律賓陸地時,結構會受破壞,黃蜂颱風中心可能在16日出海後,強度減弱。

氣象局說,16日、17日是黃蜂最近台灣的時候,受黃蜂外圍環流影響,東半部及南部地區會有局部短暫陣雨或雷雨,但路徑不確定性仍大,黃蜂可能帶來的雨量多寡,要視未來的颱風結構及偏轉的角度而定,目前看來雨勢可能不會太大。

相關留言

本分類最新更多