疫情趨緩 中華企業射箭聯賽2年全面開弓 (影音)

  • 時間:2020-05-13 16:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
疫情趨緩,中華企業射箭聯盟今天(13日)宣布,中華企業射箭聯賽2年首戰將於16日全面開弓。(江昭倫攝)

隨著國內新型冠狀病毒疫情趨緩,兩度延後開賽的中華企業射箭聯賽2年開幕戰將於16日起正式登場,這也是繼中華職棒後,國內第二個開放觀眾入場的運動賽事,屆時聯盟將同步透過臉書線上直播,並連結到國際射箭總會平台,讓全世界都看得到!

由於國內疫情控制得宜,繼中華職棒之後,中華企業射箭聯盟今天(13日)也舉行記者會,開心宣布中華企業射箭聯賽2年首戰將於5月16日在國立體育大學射箭場全面開弓,同時在做好防疫措的狀況下,開放一定人數觀眾入場觀賽。

對於聯賽終於能順利開打,中華奧運隊選手雷千瑩非常期待。雷千瑩:『(原音)很開心啦,因為我們終於過了這麼久,可以再重新回到比賽場上,當然首先也是要感謝國內防疫人員,以及我們國內全國人民一起守護這個疫工作都做得很好,所以我們才能這麼幸福,有這個機會企業聯賽可以開始打

為了讓更多人欣賞到射箭賽事,聯盟也安排線上直播,讓國內外射箭愛好者都能看得到。射箭選手鄧宇成:『(原音)算蠻開心的,有點像是台灣有點漸漸國際都看得到我們的比賽,可能我們的實力在國際上本來就很前面,本來是曝光不高,現在變得更好!』

由於疫情,2020東京奧運被迫延期一年,目前許多國家選手想要正常訓練也面臨難題,相較之下,台灣仍有企業聯賽可以進行,選手們都希望可以把握機會,透過實戰持續提升戰力。

相關留言

本分類最新更多