傳將去職 陳美伶:個人去留事小 成績盼社會公評

  • 時間:2020-05-13 09:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
國發會主委陳美伶。(資料照片/楊文君攝)

外傳520內閣改組,行政院政務委員龔明鑫將接掌國發會。現任主委陳美伶今天(13日)在立法院受訪表示,截至目前沒有任何訊息、也沒有被告知。她並強調,個人去留事小,這段時間媒體對她個人及國發會的批評她非常感謝,而這幾年所做的事情,也期待能讓大家公評。

520即將到來,行政院院長蘇貞昌已獲總統留任,內閣僅將微調,其中,外傳國發會主委陳美伶將不留任,外界更點名行政院政務委員龔明鑫將接掌國發會。對此,陳美伶13日在立法院受訪時重申,目前沒有任何訊息,也沒有被告知,她個人去留事小,此次到立院是為了爭取前瞻基礎建設後4年預算籌編,這是在後武漢肺炎(COVID-19)疫情下,台灣經濟發展的關鍵,希望能獲支持。

陳美伶指出,這段時間媒體對她個人及國發會的批評,都非常感謝,也希望外界了解2014年組織改造以後,國發會職掌有所改變,已非過去的經建會、研考會,現在國發會有宏觀思維,並以包容性成長及永續發展作為目標,且是必須接地氣;不過,希望外界不要抹滅同仁的努力,不要讓文官受到影響。

至於媒體報導稱國發會跟不上腳步,陳美伶表示,要讓社會公評。她說:『(原音)我想就讓大家公評好了,我們這2年多來所做的事情,我想如果大家關心的話在國發會網站上面都有,我們也是一步一腳印在努力地做這樣子,我還是覺得不宜由我來講,我自己是就是虛心接受,但是我期待的是能夠讓大家公評,好不好。』

經濟部長沈榮津受訪時對於內閣改組話題,也同樣強調,未獲通知,現在還是做他該做的事情。

相關留言

本分類最新更多