中職「跌破眼鏡」吸睛! 德國電視台分析成功祕訣

  • 時間:2020-05-12 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中華職棒7日在桃園球場閉門進行樂天桃猿隊與富邦悍將隊賽事,7局下,桃猿朱育賢敲出右外野方向一壘安打,帶有1分打點,打破平手僵局,也是勝利打點。(資料照片/中央社)

在武漢肺炎(COVID-19)疫情下,中華職棒開打一個月來,成功吸睛,連不看棒球的德國人,也大幅分析中職的成功祕訣。

德國電視台(RTL)網站報導,中職的國際知名度不高,但是中職的樂天桃猿在過去5場比賽,卻吸引了將近500萬人次上網收看!這是如何辦到的?因為桃猿所有比賽,都用英語線上轉播,所以吸引許多英語系國家的球迷,特別是對棒球狂熱的美國人。

桃猿的美國新洋投卡本特(Ryan Carpenter),知道為什麼中職比賽可以有這麼多人收看:「很多美國人渴望棒球重新開打,他們絕望的尋找一些可以看的比賽。」

報導分析,在疫情下,由於沒其它選擇,中職來得的正是時候。

中職是今年全球第一個開打的職棒聯盟。

報導最後回到德國足球,認為即將復賽的德國甲級足球聯賽(Bundesliga)情況和中職相似,但德甲更有優勢,因為它是國際知名,因此預估比賽效益可以比中職多四倍。

德甲是國際頂尖足球聯盟中,唯一決定復賽的。英國、西班牙和義大利的職業足球,復賽都還是遙遙無期,德甲將在16日開踢,採「閉門比賽」。

相關留言

本分類最新更多