海軍:敦睦艦隊絕無與任何國家海上操演

  • 時間:2020-05-12 10:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
海軍:敦睦艦隊絕無與任何國家海上操演。圖為108年3月敦睦艦隊停靠澎湖。(圖:中央社檔案照片)

媒體今天(12日)報導,海軍敦睦艦隊此次進行機密任務,並與南海國家進行海上對抗操演。海軍司令部強調,敦睦遠航訓練支隊任務行程絕無與任何國家海上操演,報導內容純屬臆測、絕非事實。

蘋果日報網站報導,海軍敦睦艦隊爆發俗稱武漢肺炎的COVID-19群聚感染,自帛琉返程的26天去了哪裡、執行什麼機密任務,引發關注;外傳敦睦艦隊與美國海軍進行演訓,不過據中央社報導,知情人士透露,海軍敦睦艦隊此次執行「不能說」的任務,是與南海某一國家海軍進行多波次海上對抗操演。

海軍司令部上午發布新聞稿否認這個報導,並強調,海軍已在5月4日赴立法院外交及國防委員會,機密專報說明敦睦支隊任務行程,絕無與任何國家進行海上操演,報導內容純屬臆測、絕非事實。

海軍司令部呼籲,媒體應善盡社會公器職責,勿做不實報導,避免混淆社會大眾視聽。

相關留言

本分類最新更多