新加坡武漢肺炎疫情未歇 登革熱高峰期又報到

  • 時間:2020-05-11 16:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
新加坡對抗武漢肺炎之際又遇上了每年的登革熱高峰期,國會議員劉燕玲也感染了登革熱。(圖/推特)

新加坡俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未止息,現在又進入每年的登革熱高峰期,近期每週約新增300至400人登革熱患者,國會議員劉燕玲也自曝中鏢。

武漢肺炎疫情延燒,新加坡確診人數破2萬。在星國持續對抗武漢肺炎之際,「海峽時報」(The Straits Times)報導,該國目前也進入傳統上5月到9月的登革熱高峰期。

劉燕玲今天(11日)在臉書發文表示已感染登革熱,醫生建議她休息幾天以待復原。「這也是一個提醒,我們都可能得到登革熱,這是一場我們不能單打獨鬥的戰役,為了保護我們的家人與家園免於登革熱之害,我們比以往更需要彼此」。

劉燕玲是蔡厝港集選區的議員,這個選區包含一些登革熱高風險地區。

報導指出,新加坡今年登革熱疫情升溫,每週新增病例約有300至400起;自1月以來,已超過6,900人感染登革熱,比去年同期2倍還多。今年的感染人數很可能超越去年1萬6,000起。

今年的登革熱病例在傳統高峰期前就飆升,主要原因包括一種較不常見的血清型登革病毒案例增加,以及較高的氣溫、較多的雨量等因素。

劉燕玲並非首位感染革熱的國會議員。去年9月,國會議員連榮華也曾染上登革熱,並透過臉書發文描述與病毒奮戰的痛苦經驗。

登革熱的症狀包括高燒、劇烈頭痛,也會引起關節、肌肉疼痛。去年新加坡有20人因登革熱病故,今年1月至3月間,已奪走7條人命。

相關留言

本分類最新更多