把梅克爾比喻為希特勒 馬爾他駐芬蘭大使丟官

  • 時間:2020-05-11 09:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
塔波納8日在臉書上發表紀念歐洲二戰終戰75週年紀念的評論。 (圖:臉書)

馬爾他(Malta)外交部聲明指出,馬爾他駐芬蘭大使塔波納(Michael Zammit Tabona)已經在10日請辭獲准,並立即生效。

位於地中海上的馬爾他是歐洲聯盟最小成員國。塔波納日前把德國總理梅克爾(Angela Merkel)比喻為納粹首腦希特勒(Adolf Hitler),引發爭議。

在接受塔波納辭呈並立即生效之後,馬爾他外交部長巴托洛(Evarist Bartolo)在聲明中說,這位大使對梅克爾總理的評論,不能代表馬爾他和德國之間的友誼和相互尊重。

塔波納8日在臉書上發表紀念歐洲二戰終戰75週年紀念的評論。他寫道:「75年前,我們阻止了希特勒。誰將阻止梅克爾?她已經完成希特勒的夢想!控制歐洲。」

塔波納是商人出身,在2014年被政治任命為駐芬蘭大使。路透社尚無法取得塔波納關於此事件的評論。

相關留言

本分類最新更多