美副總統發言人:彭斯沒有進行隔離

  • 時間:2020-05-11 09:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國副總統彭斯(Mike Pence)。 (RT/達志影像)

美國副總統彭斯(Mike Pence)發言人歐麥利(Devin O`Malley)10日表示,彭斯沒有進行隔離,且對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陰性。在此之前,彭斯的一名貼身助理已證實感染武漢肺炎。

歐麥利在一份聲明中表示,彭斯將於11日前往白宮工作。在此之前,部分美國媒體報導,彭斯將進行自我隔離。

歐麥利說:「副總統彭斯將持續遵循白宮醫療小組(White House Medical Unit)的建議,而且沒有進行隔離。」

歐麥利表示:「副總統彭斯每天的檢測都呈陰性,並計劃於明天待在白宮。」

彭斯的女發言人米勒(Katie Miller)於8日傳出對武漢肺炎病毒檢測呈陽性,而美國總統川普的貼身隨扈也於上週對武漢肺炎病毒檢測呈陽性。

美國首席傳染病專家佛奇(Anthony Fauci)對美國有線電視新聞網(CNN)表示,在對病毒檢測呈陰性、且不曾非常接近米勒之後,他將進行「調整式隔離」。佛奇已成為美國政府應對病毒問題的信任之人。

現年73歲的川普、現年60歲的彭斯,以及白宮許多人士每天都接受病毒檢測。但川普和彭斯經常抗拒醫學專家有關配戴防護口罩的指導。

美國已面臨有史以來最嚴重的工作流失,4月份流失了2,050萬份工作。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國目前已通報7萬9,525例武漢肺炎死亡病例。

相關留言

本分類最新更多