涉入侵委內瑞拉 又有3名傭兵被捕

  • 時間:2020-05-10 17:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)4日在國營電視上,展示兩名持美國護照的被捕傭兵。 (圖:馬杜洛推特)

委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天(10日)表示,3名疑似傭兵因為涉及企圖入侵委內瑞拉,在9日遭到逮捕,使得涉案被捕的總人數來到34人。

馬杜洛在電視演說中表示:「我們今天又逮捕3名傭兵。我們一直非常嚴密的追緝所有涉案者,而且我們也將逮捕他們所有的人。」

這項沒有成功的入侵行動,被委內瑞拉領導人視為1961年豬玀灣(Bay of Pigs)事件的翻版。這起事件發生在5月3日,多名男子在首都卡拉卡斯(Caracas)北部郊區的馬庫托海灘(Macuto)登陸。

2名前美國士兵34歲的鄧曼(Luke Alexander Denman)與41歲的柏利(Airan Berry),已經被以涉及恐怖主義、共謀、非法販運戰爭武器,以及結夥犯罪等罪名起訴並拘禁。委內瑞拉司法部門指出,這兩人可能面臨25年到30年的有期徒刑;其他涉案人則都為委內瑞拉人。

馬杜洛的政府宣稱,這些傭兵的目的是要推翻他的政權,好讓反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)能夠掌權。

瓜伊多已經獲得美國及其他國家承認為臨時總統。

馬杜洛重申,他相信美國總統川普(Donald Trump)涉及這起行動,而瓜伊多則為同謀共犯。

川普強烈否認這項指控。

儘管馬杜洛指控瓜伊多,但瓜伊多並沒有受到任何罪名的起訴。

美國軍方證實,鄧曼與柏利兩人都是前「綠扁帽」部隊成員,曾派駐伊拉克。「綠扁帽」是美國陸軍特種部隊的外號。

傭兵公司也坦承,曾與委國反對派領袖簽約。

相關留言

本分類最新更多