國際航空挺台拒中國台灣 林佳龍:有理走遍天下

  • 時間:2020-05-10 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國際航空陸續改回台灣名稱,交通部長林佳龍表示,他相信「有理走遍天下」,更有利於台灣與其他國家航空公司交涉。(檔案照片/中央社)

中國民用航空局2018年4月致函各國航空公司,要求將台灣名稱上加註中國。交通部長林佳龍今天(10日)對此表示,經過政府努力,目前已經有22家正名成功,加上台灣在這次武漢肺炎疫情的防疫表現優於中國,他相信「有理走遍天下」,更有利於台灣與其他國家航空公司交涉。

中國民用航空局2018年4月25日致函外國航空公司,要求官網的台灣標示列為中國領土,引發台灣反彈。民進黨立委邱志偉近日向外交部提出書面質詢,外交部回覆指出,截至4月6日,經駐外館交涉已有22家航空公司成功正名。

交通部長林佳龍今天(10日)出席「醫護挺我 我挺醫護:台灣大車隊搭車金捐贈儀式」面對媒體提問時指出,在政府的努力下,目前已經有22家航空公司拒絕使用「中國台灣」,加上經過這次武漢肺炎疫情,全世界看見台灣與中國在制度與防疫上的極大差異,相信各國更沒有理由用中國代表台灣。林佳龍:『(原音)經過這次整個武漢肺炎的疫情,全世界也看到跟台灣跟中國的制度跟防疫的對照組,更沒有理由用中國代表台灣,所以我相信有理走遍天下,全世界看見台灣跟中國是不一樣,這當然會有助於我們在國際交涉。』

林佳龍表示,這次疫情說明了,台灣就是台灣,台灣不代表中國,也不被中國所代表,現階段有22家航空公司正名成功,是大家努力的成果,還有很多國家航空公司有待努力。林佳龍説,經過這次防疫,台灣變成全世界的模範,政府會持續爭取在國際上正名。

相關留言

本分類最新更多