阿根廷將延長首都隔離措施至5/24

  • 時間:2020-05-09 12:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez) (AFP)

阿根廷總統艾柏托(Alberto Fernandez)8日表示,阿根廷將延長首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)的隔離措施至5月24日,但將在該國其他區域放寬旨在減緩俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延的措施。

艾柏托在一場電視演說中表示,原訂實施至10日的封鎖措施,將在該國首都及其郊區繼續實行。

艾柏托表示,他對遵守嚴格社會隔離措施的阿根廷人感到「極為自豪」,並表示,這幫助政府實現壓平確診和死亡病例曲線的目標。

阿根廷自3月20日首度實行隔離措施以來,當地民眾就被限制在自家活動,但上個月他們已被允許,可於白天在自家外頭步行。

布宜諾斯艾利斯市長拉雷塔(Horacio Rodriguez Larreta)也在同場記者會上表示,孩童現在已可於週末,在他們的父母陪同之下外出運動。

阿根廷已實施國家隔離措施長達7週,政府已於先前延長措施3次。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,阿根廷已通報5,611例武漢肺炎確診病例、及293例死亡病例。

 

相關留言

本分類最新更多