彭斯發言人也確診染疫 白宮防疫拉警報

  • 時間:2020-05-09 09:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國副總統彭斯(Mike Pence)的發言人米勒(Katie Miller)。(AP/達志影像)

美國副總統彭斯(Mike Pence)的發言人米勒(Katie Miller)在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性反應,她的丈夫是總統川普的高階幕僚,引發病毒可能在白宮最核心圈傳播的疑慮。

米勒的丈夫是白宮移民政策顧問史蒂芬(Stephen Miller),川普8日在與共和黨議員的會議中揭露米勒確診感染武漢肺炎的消息。7日才傳出川普的隨扈驗出染疫。

川普說:「很長一段時間以來,凱蒂(米勒名)的篩檢結果都很好,但8日她突然就驗出陽性反應。」

川普指出他和米勒不曾接觸,但米勒與彭斯一起工作。川普說:「我知道彭斯有接受篩檢…結果是陰性的。」

路透社報導,川普話是這樣說,但短時間內接連出現兩起確診病例,讓外界對川普和彭斯染病的疑慮升高,川普和彭斯正領導美國對抗疫情。即便全國染疫身亡的人數已超過7萬5,000人,川普和彭斯仍然恢復紮實的旅行和公務行程。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)8日設法為政府保護川普和彭斯的種種努力辯護,她指出白宮採取了新措施,包括追蹤接觸史及落實對必要員工的所有建議指南。

麥肯內尼在白宮新聞簡報會上對記者堅稱:「我們已經採取了每一項預防措施來保護總統。」她也指出有定期的清潔和保持約2公尺的社交距離規定,但白宮活動人很多,難免有人沒遵守社交距離規定。

相關留言

本分類最新更多