罷韓投票倒數一個月 黨中央擬成立反罷韓因應小組

  • 時間:2020-05-08 12:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
罷韓投票將於6月6日舉行,國民黨黨中央也可能最快在下週成立反罷韓因應小組,全力支援韓國瑜。(高雄市府提供)

罷韓投票將於6月6日舉行,高雄市長韓國瑜的幕僚今天(8日)表示,韓國瑜將在5月20日之後對外說明立場,但形式尚未確定。此外,黨中央也可能最快在下週成立反罷韓因應小組,全力支援韓國瑜。

距離6月6日罷韓投票只剩下不到一個月,除了高雄市長韓國瑜的市政團隊低調備戰,黨中央也積極配合。根據了解,黨主席江啟臣與秘書長李乾龍已多次南下高雄,處理罷韓相關事宜,黨中央也可能會在11日工作會議上成立反罷韓因應小組,全力提供奧援。

國民黨文傳會主委王育敏8日受訪時表示,李乾龍之前多次在主管會議中提及要如何因應罷韓,目前大家的共識就是低調,避免激化衝突,升高投票率,只要對韓國瑜有利的,黨中央都會去做。她說:『(原音)之前其實大概都是會希望是用一個比較低調的策略,不希望把投票率衝高,所以之前大家是採取這樣的策略在運作,那未來也會視韓市長是不是對於整個罷免案,他的策略有所改變,那黨中央也會充分來配合。』

有媒體報導韓國瑜將在5月20日後,以影片方式對外發表有關罷韓的談話,對此,韓國瑜幕僚指出,韓國瑜的確會親自對外說明立場,但是要舉行記者會,還是以直播、拍攝影片的方式,目前還不確定形式。

此外,韓國瑜聲請停止執行罷韓投票7日遭最高行政法院駁回確定,韓國瑜的委託律師葉慶元8日受訪表示,韓國瑜可以再針對4月17日中選會公告罷韓成案一事聲請停止執行,但仍有法律上的風險,一切尊重韓國瑜的決定。

相關留言

本分類最新更多