華郵:委反對派與美安全公司密謀 推翻馬杜洛

  • 時間:2020-05-08 10:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(資料照片/AFP)

華盛頓郵報(Washington Post)7日公布一項文件報導,委內瑞拉反對派在去年10月與在佛羅里達州的小型安全公司「Silvercorp USA」密謀,以2億1,300萬美元的代價,計劃入侵委內瑞拉,並推翻總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。

委內瑞拉政府3日逮捕了10幾名意圖登陸的武裝份子,其中包括兩名為「Silvercorp USA」工作的美國公民。

這兩名被捕的美國人6日和7日都出現在委內瑞拉電視上,宣稱接受「Silvercorp USA」的任務,將攻佔卡拉卡斯機場,並把馬杜洛帶離委內瑞拉。馬杜洛表示,這兩人都將在委內瑞拉接受審判。

華盛頓郵報揭露的文件,對委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)的誠信是一大打擊。瓜伊多之前全盤否認和「Silvercorp USA」有任何關係,也否認參與這次推翻馬杜洛的暴力行動。

瓜伊多是委內瑞拉國會議長,以馬杜洛在2018年總統大選舞弊為由,自行宣布為委內瑞拉臨時總統,並且獲得包括美國在內60多個國家承認。

美郵揭露的42頁文件,記載了詳細的戰術計畫,包括如何部署地雷和使用何種防暴設備等。但內容卻未提到,只是一小群的傭兵將如何戰勝至今仍效忠馬杜洛的數萬委內瑞拉安全部隊。

馬杜洛4日在電視演說中指控美國發動此次事件,但美國總統川普5日回應表示,「美國與此事無關」。而俄羅斯外交部則是在6日打臉美國,表示川普的說法「難以讓人信服」。

相關留言

本分類最新更多