運動產業紓困 體育署:最快10個工作天撥款

  • 時間:2020-05-07 21:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
體育署長高俊雄宣布,即日起受理運動事業及從業人員申請紓困補助。(資料照 /江昭倫 攝)

針對受俗稱武漢肺炎(COVID-19)疫情影響的運動產業,體育署推出紓困振興辦法,署長高俊雄今天(7日)宣布,即日起受理運動事業及從業人員申請紓困補助,採線上申請,若文件齊備,最快10個工作天就能撥款。

為紓困受武漢肺炎疫情影響的運動產業,體育署4月爭取到行政院第2波特別預算新台幣19.5億元,並同步研訂「教育部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」,6日已獲行政院核定。

高俊雄今天宣布,已建置線上申請平台,即日起受理運動事業及從業人員申請紓困補助,預期首週申請案件將達3000、4000件以上,申請資格也將從寬認定,「只要確實以運動產業為生計,都會受理」。

未來申請將分兩階段審查,第一階段初審將檢視文件是否齊備,若缺件者,將通知申請人3天內完成補件;第二階段將組成5至7人小組進行審查。

體育署對於紓困申請作業,採隨到隨審,高俊雄表示,若文件齊備、審查順利,最快10個工作天就能撥款。

除了補助業者營運成本,像是人事費、租金、利息外,高俊雄舉例,近期體育賽事採雙語轉播,因此增加成本,同樣也可以列入補助項目,每家補助金額上限250萬元,但營收減損達50%者,不在此限。

相關留言

本分類最新更多